Методы кодирования от алкоголизма - способы кодирования от алкогольной зависимости
Возвращение - реабилитационный центр для наркозависымых
ул. Социалистическая 74 344002 Ростов-на-Дону,
8 (800) 201-25-49 mail@vozvrashchenie.com

Размер шрифта

Цвета сайта

Изображения

Дополнительно

Методы кодирования от алкоголизма

Алкоголизм — психическое заболевание, вызванное употреблением спиртных напитков. Зависимость от алкоголя не появляется в один день. Привыкание к спиртному формируется на протяжении длительного времени. Нередко бокал вина или пива в конце рабочей недели “перерастает” уже в несколько раз в неделю, а потом и ежедневно.

Сначала мы расслабляемся в кругу семьи, близких и друзей, но со временем компания становится не нужна, и алкоголь уже употребляется в одиночку. Когда слабые алкогольные напитки перестают давать желаемый эффект, то человек переходит на крепкий алкоголь, постоянно увеличивая его количество. Так постепенно формируется стойкая алкогольная зависимость.

На сегодняшний день существуют разные методы кодирования от алкоголизма. При этом каждый из способов имеет свои особенности и эффект. В реабилитационном центре «Возвращение» работают дипломированные специалисты и практикуются только эффективные способы кодирования от алкоголизма. Мы оказываем помощь людям с разной степенью заболевания.

Бесплатная консультация специалиста

Соглашаюсь на обработку персональных данных

Что такое кодирование от алкоголизма

Под кодированием от алкогольной зависимости понимается комплекс мер, направленных на устранение тяги к спиртным напиткам.

Кодирование от алкоголизма

Эффективная кодировка от алкоголя позволяет воздействовать на физическое и психологическое состояние пациента. Если метод кодирования подобран правильно, то зависимый не испытывает удовольствия от употребления алкоголя, а в некоторых случаях даже чувствует отвращение к спиртным напиткам. Результативность выбранного способа кодирования зависит от индивидуальных особенностей пациента. 

Специалисты реабилитационного центра «Возвращение» проводят полное обследование пациента, изучают степень его зависимости и уже на основании полученных данных подбирают самый эффективный метод кодирования от алкоголизма.

Мы никогда не используем методы, которые могут навредить жизни и здоровью человека. В своей работе применяем только сертифицированные медикаментозные препараты и технологии, которые успешно практикуются как в России, так и за ее пределами.

Методы кодирования от алкоголизма

Сегодня существуют как медикаментозные и народные методы кодирования от алкоголизма, так и нейролингвистическое программирование, гипноз, лазерное кодирование, электронейростимуляция головного мозга, психотерапевтические способы. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Для того, чтобы понять разницу и узнать больше о каждом методе, давайте рассмотрим их по отдельности.

Медикаментозные способы кодирования

Медикаментозные способы кодирования от алкоголизма считаются наиболее распространенными. Они могут применяться вне зависимости от формы и стадии заболевания, а также давать хорошие результаты при поддерживающей терапии и в качестве профилактики рецидивов.

Еще одним преимуществом данного способа является то, что вводимые препараты оказывают быстрое действие, а эффект от процедуры достигается мгновенно. Кроме того, современные клиники предлагают большой выбор подобных препаратов, их дозировку и варианты введения.

К самым распространенным медикаментозным препаратам, которые используются для кодировки зависимых от алкоголя, относятся:

  1. Торпедо и Эспераль.
  2. SITNIT и MST.
  3. Аквилонг и Вивитрол.
  4. Тетлонг.

Все эти средства используются в реабилитационном центре «Возвращение». Мы профессионально подходим к каждому пациенту, понимаем, что его проблема является заболеванием, и самостоятельно справиться с ней он не может. В стенах нашей клиники пациенты с любой степенью зависимости могут рассчитывать на понимание, поддержку и помощь. Мы используем только проверенные медикаментозные препараты, поэтому уверены в их качестве.

Торпедо и Эспераль 

Эспераль — препарат французского производства, который выпускается в виде таблеток или жидкости. Жидкий Эспераль вводится внутривенно или подкожно. Он считается самым эффективным методом кодирования от алкоголизма.

кодирование торпедо

Препарат не совместим с алкоголем. При употреблении спиртных напитков после инъекции человек испытывает тяжелую интоксикацию — повышенное давление, учащенное сердцебиение, рвоту. После такой реакции зависимый чувствует страх при очередных попытках выпить. Со временем появляется непереносимость не только самого алкоголя, но и его запаха.

Торпедо — стерильная капсула с препаратом, которую вшивают под кожу в области спины на глубину до 3 см. Данный метод является болезненным, но не менее эффективным. В капсуле содержится жидкость на основе дисульфирама, которая после процедуры постепенно выделяется в организм таким образом, чтобы ее концентрация была на одном уровне. Срок действия данного метода может составлять от шести месяцев и дольше. В этот период употребление алкоголя будет вызывать резкое ухудшение самочувствия.

SITNIT и MST

SITNIT и MST являются новейшей разработкой, доказавшей свою эффективность. Препарат вводится внутривенно через минимум 3 суток после последнего приема спиртного. Действие препарата составляет от 3 до 24 месяцев. Длительность действия зависит от индивидуальных особенностей пациента. В период действия препарата даже минимальная доза алкоголя приводит к негативным последствиям. Практически сразу после употребления спиртного наступает удушье, конвульсии и аритмический шок. Из этого состояния человеку очень тяжело выходить, поэтому последующий прием алкоголя вызывает страх.

Уколы Дельфизона 

Уколы Дельфизона — еще одна действенная методика кодирования от алкоголизма.

Препарат вводится внутривенно и только после согласия пациента. Перед инъекцией ему подробно рассказывают о препарате и его действии. Зависимый должен понимать, что любое количество алкоголя (крепкого или нет) вызывает сильное удушье, которое может привести к смерти. Делать подобную процедуру рекомендуется тем пациентам, которые твердо решили бросить пить.

Аквилонг и Вивитрол

Аквилонг — препарат, в составе которого имеется дисульфирам (вещество, вызывающее сильную интоксикацию от алкоголя). Препарат вводится внутривенно каждые 3 дня. В период ввода лекарства пациенту желательно находиться в клинике под наблюдением специалистов. После прохождения курса длительность действия Аквилонга может составлять до 5 лет. В это время любые попытки употребить алкоголь будут сопровождаться сильной интоксикацией.

кодирование вивитрол

В отличие от Аквилонга, Вивитрол имеет совершенно другое действие. Основным его веществом является налтрексон. Он блокирует опиоидные рецепторы центральной нервной системы. Это значит, что зависимый не получает удовольствия от спиртного и вскоре теряет к нему интерес. Срок действия препарата составляет 1 месяц. Потом процедуру нужно повторять.

Тетлонг 

Тетлонг — лекарственный препарат, блокирующий выработку ферментов, которые отвечают за переработку этанола. Основным действующим веществом данного препарата также является дисульфирам, поэтому при попадании в организм спиртного, состояние человека резко ухудшается. Со временем у зависимого формируется стойкое отвращение к алкоголю. Срок действия препарата составляет 20 дней. После истечения этого времени процедуру следует повторить.

Лазерное кодирование

Рассматривая методики кодирования от алкоголизма, следует вспомнить о лазерном кодировании. Данный метод подразумевает воздействие электромагнитным излучением низкой интенсивности на отдельные биологически активные точки. Метод схож с иглоукалыванием, только вместо иголок на человека воздействует лазерный луч.

Лазерное кодирование выполняется курсом. Длительность курса составляет 10 сеансов. Каждый сеанс длится 20 минут. Уже к середине курса тяга к алкоголю заметно снижается, а к концу лечения человек полностью отказывается от употребления спиртных напитков.

Лазерное кодирование не имеет побочных эффектов и даже нормализует работу центральной нервной системы. К сожалению, метод имеет ряд противопоказаний. Его нельзя применять пациентам с онкологическими и инфекционными заболеваниями, при сахарном диабете и тяжелых психических расстройствах.

Электронейростимуляция головного мозга

Транскраниальная электростимуляция головного мозга (ТЭС-терапия) является одной из самых безопасных методик избавления от алкогольной зависимости. Ее выбирают многие пациенты, которые ищут, какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный. 

электростимуляция

Особенность данного метода заключается в том, что на участки мозга, которые вырабатывают эндорфины, оказывается воздействие слабых токов. Для этого на голову пациента закрепляются электроды, через которые в мозг поступают электрические импульсы. Они активируют выработку гормона радости. В результате этого нет абстинентного синдрома, проходит депрессия, улучшается состояние психики.

Психотерапевтические способы

Какие методы кодирования от алкоголизма можно применять, если медикаментозное лечение невозможно по определенным причинам? Если использование лекарственных средств пациенту не подходит, то специалисты рекомендуют психотерапевтические способы — метод Довженко, гипноз по Рожнову и другие.

Метод Довженко

Многие эксперты считают метод Довженко одним из лучших способов кодирования. Суть данной методики в том, что пациент не вводится в состояние гипноза, а находится в сознании, при этом установка дается не на отвращение от алкоголя, а на то, что алкоголь портит жизнь как самого алкоголика, так и окружающих его людей. 

Данный метод подразумевает, что воздействие на сознание пациента будет оказываться постепенно. Первые занятия проходят со специалистом индивидуально, после практикуют групповые беседы. Добиться желаемого результата можно, но только при его искреннем желании бросить пить.

Гипноз по Рожнову

Гипноз по Рожнову — методика, основанная на внушении. Включает в себя приказ, поддержку и осуждение. Занятия проходят в небольших группах (до 15 человек), а один сеанс длится 1,5-2 часа. Эффективность метода зависит от профессионализма врача и индивидуальных особенностей пациентов. Для достижения желаемого результата нужно 10-12 встреч. Но точное количество сеансов определяет специалист.

Нейролингвистическое программирование

Нейролингвистическое программирование или НЛП успешно практикуют более 40 лет. Суть способа в том, что специалист подбирает время для психологического воздействия и внедряется в сознание пациента, давая установку на отказ от спиртных напитков и получение удовольствия от трезвого образа жизни. Данный метод не раз доказал свою эффективность, но методика затяжная и дорогостоящая.

Народные методы кодирования от алкоголизма

Нередко алкоголики прибегают и к народной медицине, используя такие методы кодирования от алкоголизма:

  1. Травяные чаи и отвары.
  2. Продукты пчеловодства.
  3. Гриб-навозник.

Но следует отметить, что применение народных средств не только нежелательно, но и может быть опасным для здоровья. Традиционная медицина подразумевает постоянный контроль специалистов, а самостоятельное лечение может привести к негативным последствиям.

Как выбрать способ кодирования от алкоголизма

Какая кодировка от алкоголя самая эффективная? Каждый из способов может принести желаемый результат, но перед тем, как начать лечение, зависимый должен быть четко уверен в том, что он действительно хочет бросить пагубную привычку и вернуться к полноценной жизни.

Реабилитационный центр «Возвращение» практикует разные методы кодирования. Каждый способ подбирается индивидуально под пациента. На момент лечения мы рекомендуем стационар, где больному будет оказан должный уход и поддержка. 

Важно также помнить, что основная проблема алкоголиков — психологическая зависимость, поэтому мы рекомендуем пройти курс реабилитации, где пациент сможет от нее избавиться.

Мы всегда открыты для вас и готовы оказать помощь каждому, кто в ней нуждается.

Начните решать проблему прямо сейчас!

Бесплатная анонимная консультация врача

8 (800) 201-25-49

Бесплатная консультация специалиста

Соглашаюсь на обработку персональных данных